Aviso de Privacidad2021-05-14T19:29:31-05:00

AVISO DE PRIVACIDAD BIBLIOTECA MISTAN

Identidad y domicilio del Responsable. Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por PARACELSUS, S. A. de C. V. (PARACELSUS) con domicilio Av. Patriotismo número 359 Col. San Pedro de los Pinos, C.P. 03800 Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México.
Ponemos a su disposición este aviso de Privacidad (El “Aviso”) para informarle la manera y el alcance con los cuales trataremos sus datos personales, para qué fines los utilizaremos, así como las medidas de seguridad que adoptaremos para su protección y resguardo.
Datos personales (“DP”) sujetos a tratamiento. PARACELSUS recabará y tratará los siguientes DP: nombre completo; datos de contacto (lugar de residencia, teléfono(s) de contacto, correo(s) electrónico(s); datos laborales y académicos (especialidad, cédula profesional, institución para la que trabaja).
Finalidades primarias. En PARACELSUS trataremos sus DP, necesariamente para: (I) identificarle; (II) dar acceso a la plataforma de la Biblioteca Mistan (III) ponernos en contacto con usted; (IV) enviarle los libros que solicitó (según las condiciones de las categorías de los libros), (V) dar seguimiento y resolver dudas o problemas a las solicitudes de los libros de su preferencia
Finalidades secundarias. De manera adicional, si usted no se opone, PARACELSUS utilizará su información personal para a) invitarle a eventos como asistente o, en su caso, como ponente: b) invitarle y/o registrarle como participante, concursante y/o en su caso como beneficiario en cualquiera de nuestros programas de beca-patrocinio para asistir a congresos c) generar estadísticas de uso
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento no lo puede comunicar mediante correo electrónico a la dirección que se indica más adelante para el ejercicio de derechos A.R.C.O. Esa solicitud seguirá el mismo procedimiento que el de ejercicio de derechos A.R.C.O.
En PARACELSUS siempre implementaremos las mejores prácticas y medidas administrativas, físicas, técnicas y digitales a nuestro alcance para garantizarle la salvaguarda y confidencialidad de sus datos personales, protegiéndolos de cualquier daño, pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizados. Le comunicaremos cualquier evento que detectemos, en el cual sus datos se vean comprometidos, con el objetivo de que adopte las medidas que considere necesarias. También le informaremos las medidas de mejora a implementar, tanto para minimizar cualquier imprevisto que dicho evento pudiese generar, como para garantizar el reforzamiento de la seguridad en torno a su información. Nunca trataremos sus datos personales con fines de lucro y aplicaremos para su protección nuestro Sistema de Gestión de Datos Personales, junto con cualquier política interna aplicable.
Con el fin de manejar su información de manera más efectiva, la administración de datos la realizaremos con base en acuerdos privados, en términos de las leyes de México y el país donde se ubique la información y los servidores. Todas las empresas del grupo PARACELSUS operan bajo políticas corporativas comunes; entre otras las relacionadas con protección de información personal.
Remisión de Datos Personales PARACELSUS podrá llegar a compartir parte o la totalidad de sus DP tanto con empleados como con algunas de nuestras empresas filiales y subsidiarias del grupo PARACELSUS u otros proveedores (en adelante los “Encargados”) con el fin específico y limitado de que le apoyen a ejecutar las finalidades de tratamiento de este Aviso. PARACELSUS supervisará que los Encargados utilicen dicha información exclusivamente para los fines que les instruyamos y no la resguarden por más tiempo del estrictamente necesario.
Transferencia de Datos Personales. PARACELSUS trasferirá sus datos personales sin requerir su consentimiento únicamente en los casos que sean necesarios u obligatorios en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Ejercicio de Derechos A.R.C.O. y/o revocación del consentimiento. Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “derechos A.R.C.O.”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico al Responsable de Privacidad de PARACELSUS a la dirección electrónica proyectos@paracelsus.mx .
Limitación y/o Divulgación de sus datos. Usted podrá limitar el uso de divulgación de algunos de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección proyectos@paraceslsus.mx . En caso de que su solicitud sea procedente, se le registrará en el listado de exclusión propio de PARACELSUS. Para mayor información favor de contactar al Responsable de Privacidad de PARACELSUS.

Abrir chat